出国劳务

新西兰劳务最常见的三种配偶工作签证详细介绍
日期:2018-11-23 浏览

新西兰劳务最常见的三种配偶工作签证详细介绍

如果你拿到了新西兰劳务的工作签,那么,你的配偶可以申请配偶签证,通过配偶签也可以在新西兰自由打工。

如果申请人的配偶持有6个月以上的新西兰工作签证, 移民局可以给申请人签发与申请人配偶工作签证时间相同的配偶类工作签证。

那么,根据配偶签证和身份的不同,申请配偶工作签证的申请人需要具备哪些基本条件呢?我们来分别看下:

出国劳务  


第一种:申请人的配偶是新西兰公民或永久居民,必须满足以下条件:

1.申请人的配偶必须保证在申请人预计抵达新西兰之日起的12个月之内符合担保人的资格。这里需要强调一下,担保人在过去5年内,不允许在配偶类别下成功担保过另外一个人或被另外一人担保。在配偶类别下也不能担保超过两个人;

2.满足“配偶类访问签证”要求的无刑事犯罪公证书;

3.证明申请人要申请的在新西兰停留的时间也是申请人的新西兰配偶想在新西兰停留的时间。

注意:

a.对于配偶关系一年以上的申请者,新西兰移民局会签发最多两年的工作签证;

b.对于配偶关系一年一下的申请者,新西兰移民局会签发最多一年的工作签证,当申请人抵达新西兰以后,移民局会根据当时的具体情况最多签发自申请者到达新西兰之日起两年的工作签证。



第二种:申请人的配偶持有新西兰工作签证

1.如果申请人的配偶持有6个月以上的新西兰工作签证, 移民局可以给申请人签发与申请人配偶工作签证时间相同的配偶类工作签证。

2.申请人的配偶除了要满足与配偶是新西兰公民或居民相同条件外,还需注意,如果其工签是以下情况中的一种或者几种,申请人不能申请配偶类工作签证:

a.配偶持有的是移民局在没有核实完毕其申请的难民身份之前签发的一种特殊工作签证;

b.配偶持有假期工作签证;

c.配偶持有太平洋岛国配额工签;

d.偶持有外国渔船船员工签。



第三种:申请人的配偶在新西兰留学,持有有效合法的学生签证

申请人配偶的学生签证必须至少满足一下两个条件其中一个:

1.所学学历必须在新西兰移民局长期短缺列表上,比如会计、教师、兽医、建筑师、工程造价师等;

2.就读8级以上学历

不管以上任何种类的配偶工作签证,以下两个条件是必须的:

1. 满足新西兰移民局对于申请人健康和人品的要求(体检报告和无犯罪记录证明);

2. 申请人必须证明与其在新西兰的配偶在一起生活并且关系真实、稳定的材料。如:结婚证,共同财产或共享的银行账户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及电话账单等等。请注意提供证据证明的真实稳定性是申请人的义务。


看完上面这篇文章,

有新西兰工作签证的朋友赶快让你的配偶申请工作签证,

带上家属一起去新西兰开始全新的美好生活吧!